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terça-feira, 9 de junho de 2015

Torta Mousse de Morango


Ingredientes:

1/2 embalagem de Biscoito Maisena 400g
1 embalagem de Biscoito recheado tipo tortinhas
1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 caixas de gelatina sabor morango
250g de ricota, peneirada
30 morangos, limpos e picados
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Massa:
Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro)
E leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Recheio:
Dissolva 2 caixinhas de gelatina sabor morango em 250 ml de água fervente e deixe esfriar.
Bata no liquidificador, a gelatina dissolvida, os morangos, a ricota e reserve.
Leve à batedeira 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco com 5 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter o ponto de chantilly.
Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente.
Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.

Cobertura:
Numa panela pequena, coloque 15 morangos, 1 xícara (chá) de açúcar e deixe cozinhar até o ponto de calda.
No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura,
Decore a lateral com os biscoitos recheados e sirva a seguir.

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