Mais Recentes

terça-feira, 9 de junho de 2015

Pão de Mel Trufado


Ingredientes:

500 g de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
4 ovos (claras separadas),
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Trufa:
500 g de chocolate para cobertura ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:
700 g de chocolate para cobertura ao leite picado

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura.
Deixe esfriar.
Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel.
Bata as claras em neve e incorpore na massa.

Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme.
Deixe amornar e desenforme.

Trufa:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite.
Deixe esfriar.

Cobertura:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados.
Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário