Mais Recentes

sexta-feira, 19 de junho de 2015

Cheesecake de Doce de Leite


Ingredientes:

Base:
100g (1 xícara) de bolacha maria triturada

2 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida

Recheio:
1 colher (chá) gelatina sem sabor

1/4 xícara leite
230g cream cheese
2 ovos grandes
1 pitada de sal
1 xícara (354g) doce de leite

Cobertura:
85g chocolate meio amargo, picado

1/4 xícara (56g) manteiga sem sal, em pedaços
2 colheres(chá) xarope de milho

Modo de Preparo:

Base: Coloque uma grelha no meio do forno e pré-aqueça em 165°C.

Forre uma forma quadrada de 20cm com 2 folhas de papel alumínio deixando uma borda de 5 cm de cada lado
Em um processador, triture a bolacha, com o açúcar e uma pitada de sal.
Com o processador ligado adicione a manteiga e bata até ficar bem misturado.
Distribua a mistura na forma e pressione a massa na base da forma.
Asse por 10 minutos e deixe esfriar por 5 minutos.

Recheio: Salpique a gelatina sobre o leite e deixe por 2 minutos para amolecer.

Na batedeira bata o cream cheese, os ovos, sal e a gelatina em velocidade média até ficar bem misturado, cerca de 2 minutos.
Misture gentilmente com um batedor de metal o doce de leite.
Coloque a mistura sobre a base na forma, espalhe bem, e asse em banho maria até o centro ficar firma, cerca de 45 minutos.
Deixe o cheesecake esfriar completamente na forma sobre uma grelha, cerca de 2 horas.
Leve para a geladeira, coberto, por pelo menos 6 horas.

Cobertura: Cubra o cheesecake 2 horas antes de servir.

Aqueça todos os ingredientes da cobertura em banho maria, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo.
Derrame por cima do cheesecake o chocolate e espalhe.
Leve para a geladeira, descoberto, por 30 minutos.

Retire o cheesecake da forma, usando a borda do papel de alumínio deixada anteriormente.

Corte em quadrados e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário