Ingredientes:
Massa:
Manteiga derretida para untar
6 Ovos
¾ Xícara de açúcar
1/3 Xícara de cacau em pó
1 Pitada de sal
Recheio:
1 Pote de nata fresca (200 ml)
3 Colheres de sopa de açúcar em pó
1 Colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 190º. Forre uma fôrma retangular com papel de alumínio ou papel manteiga.
Use um pincel para untar o papel de alumínio com a manteiga derretida. Reserve.
Coloque as gemas de ovo numa tigela e bata por 5 minutos com a batedeira até ficar com uma cor clara.
Adicione metade do açúcar (reserve o restante para as claras) e bata por mais 4 minutos até a mistura ter triplicado de volume e estar bastante espessa.
Com uma colher grande incorpore o cacau. Reserve.
Numa tigela limpa bata as claras com uma pitada de sal, quando ficarem espumosas adicione o açúcar reservado, lentamente.
Bata por mais dois minutos.
Incorpore delicadamente as claras na mistura de chocolate.
Transfira a massa para a fôrma preparada, espalhe uniformemente.
Leve ao forno por 15-20 minutos ou até quando pressionado no centro com a ponta do dedo o bolo voltar rapidamente para trás, como uma mola.
Antes de tirar o bolo do forno, umedeça um pano de cozinha na água. Assim que retirar o bolo, coloque esse pano úmido sobre ele e deixe esfriar.
Faça o recheio: bata a nata (previamente colocada 20-30 minutos no congelador), o açúcar em pó e a baunilha numa tigela até ficarem espessas.
Coloque essa mistura no refrigerador até ficar um pouco mais consistente.
Desenforme o bolo.
Com a massa aberta, recheie com o creme.
Enrole o bolo deixando a ponta para baixo como se fosse um rocambole.
Polvilhe com o cacau e sirva.
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