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segunda-feira, 11 de maio de 2015

Terrine de Chocolate, irresistível!6


Ingredientes:

Terrine:
1/2 quilo de chocolate meio amargo
1 xícara de manteiga
9 ovos (as claras separadas das gemas)
1 1/2 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de castanha-do-pará

Ganache:
2 xícaras de chocolate meio amargo em pedaços
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Prepare a terrine:
Em uma panela, junte o chocolate e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo, até derreter. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Em uma vasilha, peneire as gemas, junte o açúcar e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate derretido e as claras em neve.
Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
Unte com manteiga e farinha de trigo uma fôrma retangular de 25 por 10 centímetros.
Disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 30 minutos.

Prepare a ganache:
Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria.
Quando retirar, acrescente o creme de leite e mexa energicamente por cinco minutos ou até amornar.
Cubra a terrine com a ganache e sirva.

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