Ingredientes:
4 Xícaras (chá) de farinha de trigo
2 Xícaras (chá) de água
2 Xícaras (chá) de leite Lembrando que um copo americano tem 190ml.
1 Tablete de caldo de galinha
2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 Colher de sopa rasa de orégano
4 Ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Queijo e presunto para rechear
Milho, manjericão, cebolinha verde a gosto
Catupiry a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Recheio:
Pique o presunto em pequenos pedaços. Rasgue as fatias de queijo em pedaços menores.
Em uma panela coloque o presunto, o milho, o manjericão e a cebolinha verde. Dê uma refogada leve.
Acrescente o queijo, refogue rapidamente e reserve.
Massa:
Em uma panela grande, coloque a água e o leite, o caldo de galinha e o orégano.
Junte a manteiga e deixe levantar fervura.
Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea que desgrude da panela
Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente.
Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem:
Abra pequenas porções da massa com a espessura desejada.
Com um copo de boca larga faça círculos de massa, acrescente o recheio e o catupiry.
Feche o circulo cobrindo o recheio e aperte as ponta até formar uma meia lua.
Passe os rissoles pela farinha de rosca, depois pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca
Frite-os em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva.
Dica: A mesma massa você pode fazer o recheio a seu gosto.
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