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sexta-feira, 8 de maio de 2015

Lasanha de Panqueca


Ingredientes:

125 ml de leite

125 ml de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
125 g de farinha de trigo
sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de molho branco
3 xícaras (chá) de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara (chá) de molho branco
500 g de queijo mussarela fatiado
queijo parmesão ralado a gosto

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de amido de milho

500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
100 g de queijo parmesão
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta vermelha
Sal, se necessário

Molho Bolonhesa:
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 cebola picada
200 g de carne magra bovina (patinho) cortada
200 g de carne suína (palheta) cortada
1 cenoura pequena picadinha
1 talo de salsão (aipo) picadinho
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de caldo de carne
250 g de molho de tomate de sua preferência
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque 125 ml de leite, 125 ml de água, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de óleo, 125 g de farinha de trigo e sal a gosto

Bata até formar uma mistura homogênea.

Numa frigideira antiaderente untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada.

Deixe no fogo por 2 minutos. Vire a massa e deixe por mais 2 minutos.
Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

Na mesma assadeira (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) coloque ½ xícara (chá) de molho branco, uma placa de massa (feita acima)

Uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo mussarela.
Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de molho branco e fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

Para o molho branco:
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro,
1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha. Acerte o sal.
Deixe encorpar por cerca de 10 min.

Molho Bolonhesa:
Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola picada.

Adicione 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca,
1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão (aipo) picadinho e doure novamente.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o vinho secar.
Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água),
250 g de molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos.
Reserve.

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