Ingredientes:
Massa:
1 kg de aipim
2 Xícaras de farinha de trigo
1 Ovo
Farinha de rosca
Sal a gosto
Recheio:
50g de queijo ralado
1 Ovo
4 Colheres de óleo
1/2 kg de carne seca desfiada
1 Cebola grande picada
1 Tomate
1/2 Xícara de azeitona verde
1/2 Xícara de cebolinha verde
Óleo para fritar
Pimenta do Reino a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Cozinhe o aipim na panela de pressão até ficar bem molinho, amasse e adicione o queijo ralado parmesão, um ovo mexido e sal a gosto. Misture bem e adicione a farinha de trigo e de rosca aos poucos. O ponto certo é quando desgrudar das mãos. Reserve.
Recheio:
Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o tomate e frite um pouco, somente para murchar. Acrescente o orégano e a pimenta a gosto, a carne seca desfiada e refogue. Acrescente a cebolinha verde e as azeitonas picadas e dê mais uma mexida para misturar.
Montagem:
Em três recipientes coloque no primeiro a farinha de trigo, no outro o ovo batido e no último a farinha de rosca.
Enrole um pouco da massa na mão e a abra colocando um pouco de recheio, feche o bolinho e modele da sua forma. Não faça o bolinho com muita massa e cuide para não deixar nenhum lugar aberto, pois o bolinho estoura no óleo. Empane e coloque para fritar em seguida em óleo bem quente.
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