Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de carne moída
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
6 azeitonas picadas
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 kg de batata descascada e cozida
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 clara batida
Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha.
Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona.
Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
Massa:
Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída.
Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
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