Ingredientes:
Recheio:
2 latas de atum escorrido
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de limão
1 colher (sopa) de alho picado
20 g de aveia em flocos finos (1/4 xícara de chá)
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Massa:
600 g de mandioca cozida e amassada com o garfo (já frio)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
2 sachês de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Para Empanar:
1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite ()
Farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para empanar)
Modo de Preparo:
Recheio:
Numa tigela coloque 2 latas de atum escorrido, 1/2 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado,
2 colheres (sopa) de limão, 1 colher (sopa) de alho picado, 20 g de aveia em flocos finos,
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto e misture bem. Reserve.
Massa:
Coloque numa outra tigela 600 g de mandioca cozida e amassada com o garfo (já frio),
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 gema, 20 g de aveia em flocos finos,
2 sachês de caldo de legumes em pó e
1 colher (sopa) de salsa picada,
Sal a gosto e misture bem até formar uma massa firme e homogênea.
Montagem:
Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água).
Coloque um pouco de recheio de atum (reservado acima) e feche a massa formando uma coxinha.
Repita este procedimento até terminarem os ingredientes.
Passe cada coxinha em 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a gosto.
Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite
E leve ao forno médio preaquecido a 250 graus por 10 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
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