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segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Rocambole de Chocolate Branco com Morango



Ingredientes:

Pão-de-ló:
6 ovos em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
250 g de cream cheese em temperatura ambiente
150 g de chocolate branco, derretido e frio
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
1/4 de xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
1 bandeja de morangos limpos, picados
Ganache:
300 g de chocolate branco picado
100 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Pão-de-ló:
Unte uma assadeira retangular e baixa com manteiga, forre o fundo e as laterias com papel manteiga e unte também o papel.
Preaqueça o forno a 200 graus.
Na tigela grande da batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com a pitada de sal até ficar claro e espumoso.
Acrescente o açúcar aos poucos, e bata por cerca de 12 minutos, até o creme dobrar de volume.
Fora da batedeira, peneire a farinha e o fermento, aos poucos, sobre o creme, misturando delicadamente com uma colher grande. A textura de espuma deve continuar.
Distribua a massa na assadeira preparada, espalhando bem com uma espátula, para nivelar.
Asse por cerca de 15 ou 20 minutos, até dourar levemente.
Umedeça um tecido limpo em água quente, torça bem e estique sobre uma superfície limpa.
Desenforme o pão-de-ló quente sobre esse tecido e retire o papel manteiga.
Enrole o pão-de-ló, com o tecido junto, pelo lado menor. Deixe esfriar completamente.
Recheio:
Em uma tigela média, usando a batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
Adicione metade do chocolate branco derretido e continue batendo, até formar um creme fofo.
Adicione o restante do chocolate branco e bata para incorporar.
Por fim, adicione a manteiga e o açúcar e bata até que o creme fique bem leve.
Reserve na geladeira.
Ganache:
Em uma panela pequena aqueça o creme de leite em fogo baixo, até quase começar a ferver.
Junte o chocolate branco picado e reserve por 1 minutos.
Comece a misturar, do centro para as laterais, com cuidado para não incorporar ar.
Misture até que fique homogêneo e frio.
Montagem:
Desenrole o pão-de-ló com cuidado.
Cubra o bolo com uma camada uniforme do recheio gelado, evitando chegar muito próximo das bordas, e espalhe os morangos picados por cima.
Enrole novamente, com a ajuda do tecido, pressionando levemente, mas com firmeza.
Reserve o bolo na geladeira, envolto em filme plástico, até o momento de servir.
Na hora de servir, corte as duas fatias das pontas, com uma faca de serra, para dar um acabamento mais bonito, e espalhe a ganache sobre o rocambole, com a ajuda de uma espátula.

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