Ingredientes:
35 bolachas oreo com recheio
1 xícara de manteiga derretida, dividida
2/3 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco, dividida
340 g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
Modo de Preparo:
Triture as oreos (com recheio) em um liquidificador.
Acrescente 8 colheres de sopa de manteiga derretida e bata até misturar bem.
Pressione a mistura no fundo e lados de uma forma para torta. Leve ao freezer por 10 minutos.
Misture o restante da manteiga (8 colheres de sopa) e o açúcar mascavo em uma panela pequena.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a borbulhar.
Continue cozinhando, mexendo sempre, por 1 minuto.
Retire do fogo.
Lentamente, misture 1/4 xícara de creme de leite até ficar homogêneo.
Deixe o caramelo esfriar por cerca de 15 minutos.
Despeje o caramelo sobre a base de oreo, em seguida, retorne ao freezer por cerca de 30-45 minutos, só até o caramelo firmar um pouco (o caramelo não deve congelar completamente).
Coloque o chocolate em pedaços em uma tigela de vidro.
Em uma panela, aqueça a 1 xícara de creme de leite em fogo médio-alto, só até começar a ferver.
Despeje o creme sobre o chocolate e deixe descansar por 5 minutos, em seguida, mexa com uma colher até ficar completamente misturado.
Despeje o chocolate sobre o caramelo e leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou leve à geladeira até a hora de servir.
Antes de servir, se quiser, polvilhe a superfície com Flor de Sal (ou sal grosso).
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