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quarta-feira, 1 de julho de 2015

Pavê de Bombom Charge: Uma deliciosa tentação!


Ingredientes:

2 latas de leite condensado cozidas (cozinhar por 50 minutos na panela de pressão)

1 caixinha de creme de leite (200 g)
500 ml de leite integral
1 envelope de pudim sabor caramelo
1/2 envelope de gelatina incolor (12 g)
3 colheres (sopa) de água fervente (para dissolver a gelatina)
1 barra de chocolate meio amargo (170 g)
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícaras (chá) de amendoim (sem pele, torrado e moído)
1 xícara (chá) de amendoim inteiros (sem pele e torrado)
1/2 xícara (chá) de chocolate com crocante ou chocolate meio amargo bem picadinho
1 pacote de biscoito maisena
100 ml leite com achocolatado (para umedecer os biscoitos de maisena)
4 pacotes de dedinhos de chocolate para decorar
1 pacote de chocolate granulado para decorar
Bombons Charge a gosto para decorar

Modo de Preparo:

Creme de Caramelo:
Prepare o pudim de caramelo. Misture o conteúdo do envelope com os 500 ml de leite integral, dissolvendo bem.

Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
Após ferver, cozinhe por 2 minutos, desligue, resfrie e reserve.
Dissolva a gelatina na água fervente, cuidando para que não fique nenhuma bolinha.
Caso seja necessário, acrescente mais um pouquinho de água para dissolver bem.
Ao pudim já frio, acrescente a caixinha de creme de leite e a gelatina, misturando bem.
Junte este creme às latas de leite condensado cozidas, misturando vigorosamente.
Guarde na geladeira enquanto prepara os outros passos.

Ganache de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos, até derreter tudo, mexendo sempre).

Acrescente o creme de leite sem soro mexendo bem.
Reserve.

Montagem:
Utilize, de preferência, uma forma redonda de fundo removível, para que o pavê possa ser desenformado depois.

Passe rapidamente o biscoito pelo leite com achocolatado, é só para umedecer de leve, e coloque-os no fundo da forma, fazendo a base da sobremesa.
Sobre os biscoitos, coloque o creme de caramelo, cobrindo-os com generosidade.
Sobre o creme de caramelo, salpique uma camada do amendoim inteiro, e por cima, uma camada generosa, porém sem excesso de amendoim moído.

Coloque uma nova camada de biscoitos, e uma de ganache de chocolate.

Sobre o ganache, uma camada de amendoim inteiro e outra do amendoim torrado.
Vá construindo as camadas alternando até acabarem os ingredientes.
Na última camada de biscoito e creme, adicione o chocolate crocante picadinho.
Enfeite o pavê com o chocolate granulado, amendoim moído e bombons charge.

Leve à geladeira de um dia para o outro.

Antes de desenformar, leve ao congelador por 30 minutos.

Desenforme e cole os dedinhos de chocolate em toda a lateral do pavê.
Sirva bem gelado.

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