Mais Recentes

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Torta de Morango e Chocolate: Uma delícia!


Ingredientes:

Pão de Ló:
4 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de creme de leite

200 g de chocolate ao leite picado
1 envelope de gelatina incolor
5 colheres (sopa) de água
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de água

Cobertura:
1 lata de creme de leite

300 g de chocolate ao leite picado

Para decorar: Morangos cortados
Acessório: Forma redonda para bolo

Modo de Preparo:

Pão de Ló: Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar sem parar de bater.

Acrescente o leite e bata. Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados e misture bem.
Coloque na forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite sem soro.
Recheio: Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria.

Hidrate a gelatina na água, aqueça em banho-maria.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Leve ao fogo os morangos e a água até ferver.
Retire do fogo, escorra e reserve.
Junte o chocolate derretido, a gelatina e as claras em neve e misture.
Acrescente o morango picado.

Corte uma fatia fina da parte superior do pão-de-ló reservado.

Com auxílio de uma colher, retire porções da massa, deixando 2 centímetros de borda no centro e nas laterais.
Preencha com a musse de chocolate e com os morangos.
Leve à geladeira por 20 minutos.
Cubra com o creme de chocolate e decore com os morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário