Mais Recentes

terça-feira, 16 de junho de 2015

Rosca com Creme de Brigadeiro: Delicioso recheio!


Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio:
1 lata de leite condensado
200g de chocolate ao leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, o leite e a manteiga.
No fogo brando, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Prepare a massa: no liquidificador bata o fermento, o açúcar, o leite, o sal, a manteiga e os ovos.
Transfira para uma tigela e aos poucos coloque a farinha.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar durante uma hora ou até dobrar de volume.
Trabalhe novamente a massa, abra em dois retângulos, recheie cada um e modele a rosca.
Coloque em uma fôrma levemente untada e enfarinhada.
Cubra e deixe descansar por mais uma hora.
Pincele com a gema.
Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário