Mais Recentes

quarta-feira, 3 de junho de 2015

Gratinado de Carne Moída e Aipim: Receita fácil e deliciosa!


Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
400 g de carne moída
1 cebola média picada
2 tabletes de caldo de carne light
1/2 xícara (chá) de água
Cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
600 g de aipim cozido e amassado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 gema ligeiramente batida

Modo de Preparo:


Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne, mexendo até ficar bem soltinha.
Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o caldo e a água.
Cozinhe até ficar macia. Retire do fogo, misture o cheiro-verde e transfira para um refratário untado. Reserve.
Numa panela, derreta a manteiga e doure o alho.
Junte o aipim e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Acrescente o leite e mexa bem. Espalhe essa mistura sobre a carne.
Misture à gema algumas gotas de azeite e pincele o gratinado com essa mistura.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 20 minutos ou até dourar.

Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário