Ingredientes:
1/2 kg de sobras de carne assada ou ensopada picada
1/3 de xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de óleo
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
1 ovo ligeiramente batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal, pimenta-do-reino a gosto e óleo para fritar
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e a salsinha no óleo.
Passe para um processador e junte a carne.
Adicione a água e triture.
Transfira para uma panela e polvilhe a farinha.
Tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela.
Se necessário, adicione mais farinha. Deixe esfriar.
Com as mãos úmidas modele os croquetes e passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca.
Frite poucos de cada vez, no óleo quente, até ficarem dourados.
Retire e escorra em papel-toalha.
Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário