Ingredientes:
1,5 kg de carne de segunda em cubos grandes (miolo de acém, braço etc.)
1 lata de cerveja clara
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta ardida a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 tomates sem sementes picados
Legumes cozidos a gosto para acompanhar
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture a carne com a cerveja, o alho, o sal, a pimenta e a salsa.
Tampe e leve à geladeira por duas horas.
Aqueça o óleo na panela de pressão e junte a carne escorrida (reserve a marinada).
Doure levemente, mexendo. Junte o tempero reservado, a cebola e o tomate. Tampe e espere ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Ao sair a pressão, abra a panela e, se a carne não estiver cozida, cozinhe por mais alguns minutos.
Sirva com os legumes refogados em azeite e com o molho da panela à parte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário