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terça-feira, 24 de março de 2015

Torta de Páscoa uma delícia!



Ingredientes:

Pão de Ló:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
1/2 xícara de leite

Recheio 1:
300g de Damascos
300g de Ameixas sem caroço

Recheio 2:
400g de creme de leite fresco
100g de doce de leite

Cobertura:
200ml de creme de leite
200g de chocolate em barra amargo
Ovinhos de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

Recheio 1:
Coloque em uma panela separadamente os Damascos e as Ameixas com 200ml de água e deixe ferver por 5 minutos.
Bata no liquidificador: primeiro os Damascos já fervidos, até virar um creme e reserve.
Depois bata as Ameixas já fervidas, até virar um creme e reserve.

Recheio 2:
Bata na batedeira o creme de leite e quando já estiver firme acrescente o doce de leite.
Misture bem.

Pão de Ló:
Bata primeiro as claras em neve e depois acrescente as gemas.
Coloque o açúcar e continue batendo bem.
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó.
À parte, ferva o leite com a manteiga que irá ser despejada fervendo sobre a massa.
Bata mais um pouco, coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido até dourar.

Cobertura:
Pique o chocolate e acrescente o creme de leite.
Leve ao micro ondas por 2 minutos mexer ate o chocolate ficar homogêneo e brilhante.
Deixe esfriar.

Montagem:
Corte o bolo ao meio 2 vezes, ficando dividido em 3 fatias.
Recheie a 1ª fatia do bolo com creme de doce de leite e por cima o creme de damascos.
Coloque a 2ª fatia do bolo por cima e recheie com o creme do doce de leite e por cima a ameixa.
Depois coloque a ultima fatia de bolo, por cima o creme de doce de leite, e por último a cobertura de chocolate.
Enfeite com ovinhos de chocolate.

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