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domingo, 12 de julho de 2015

Pavê de Pera com Chocolate


Ingredientes:

2 embalagens de biscoitos de maisena
4 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de uvas passas brancas
100 g de castanha-do-pará trituradas
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gotas de essência de baunilha
3 peras em cubinhos
200 g de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de licor de chocolate

Modo de Preparo:

Creme russo:
Numa panela média, junte 1/2 litro de leite, 4 colheres de sopa de amido de milho, 1 lata de leite condensado e 2 gemas.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Depois, retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
Recheio de peras:
Numa panela pequena, junte 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e deixe ferver.
Acrescente 3 peras, 1 colher de chá de canela em pó, 1 xícara de chá de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Cobertura:
Derreta 200 g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar.
Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem:
Umedeça o biscoito maisena no licor de chocolate e coloque uma camada em um refratário médio.
Acrescente uma camada do creme russo, em seguida do recheio de peras.
Repita a ordem das camadas até preencher todo o refratário.
Por fim, finalize com a cobertura de chocolate e castanha do Pará.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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