Mais Recentes

quinta-feira, 11 de junho de 2015

Torta de Maça: Deliciosa!


Ingredientes:

Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 pitada de sal

Recheio:
6 maçãs médias descascadas

1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque

Para acompanhar:
1 pote de sorvete de creme

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma tigela misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.

Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro.

Fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Reserve.
Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

Recheio:
Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias.

Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.

Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque.
Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada.
Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.
Asse em forno preaquecido a 200°C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos.
Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário