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terça-feira, 9 de junho de 2015

Lula Recheada com Palmito e Camarão


Ingredientes:

8 a 10 lulas limpas inteiras (sem tentáculos)
1/2 kg de camarões pequenos
1 vidro de palmito picado
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 ou 3 dentes de alho espremidos
1 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de cheia de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto

Molho:
Azeite a gosto
3 dentes de alho espremidos
1 cebola picadinha
Molho de tomate pronto ou tomates sem pele e sem semente triturados
Caldo de camarão em cubo
Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

Lave bem as lulas, deixe apenas o corpo, tempere com 1/2 copo do vinho e um pouco de alho (não coloque sal).
Faça um refogado com o alho e cebola junte os tomates picados, o camarão, o palmito, tempere com sal e pimenta.
Dissolva a farinha no vinho e agregue ao refogado para engrossar.

Recheie as lulas e prenda com um palito.
Faça um molho com o alho e cebola refogados em azeite, o molho (ou tomates) e o caldo.
Junte as lulas e cozinhe até ficar macias.
Na hora de servir, tire os palitos e decore com a salsinha.

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