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sexta-feira, 19 de junho de 2015

Lombinho ao Molho Espumante


Ingredientes:

01 Peça de lombo de porco (mais ou menos 1 1/2 kg)

Suco de 2 limões
2 Cebolas raladas
Sal e pimenta do reino moída a gosto
10 Fatias de Bacon picadas finamente
4 dentes de alho picados

Molho:
Caldo que se formou na assadeira

1/4 Xícara (chá) de açúcar mascavo
1 Colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de espumante
1/4 Xícara (chá) de Uvas passas pretas
2 Cravos da Índia
1 Pitada de canela em pó
Sal e Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o lombo com suco de 2 limões, 2 cebolas raladas, 4 dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino preta moída a gosto. Reserve.

Distribua as fatias de bacon por cima da carne.
Numa assadeira coloque o lombo e leve para assar a 180° C coberto com papel alumínio por mais ou menos 2 h.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos.
Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida com molho de espumante.

Molho:
Numa panela coloque o caldo que se formou na assadeira e o restante dos ingredientes do molho.

Leve ao fogo médio.
Deixe ferver por mais ou menos 10 minutos.
Retire do fogo e sirva.

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