Mais Recentes

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Cupcake de Chocolate com Cream Cheese


Ingredientes:

Massa:
120 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
20 g de essência de baunilha
150 g de açúcar
280 g de farinha de trigo sem fermento
10 g de fermento em pó
10 g de cacau em pó
100 g de iogurte integral
10 g de corante em gel vermelho

Cobertura:
200 g de cream cheese
120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
700 g de açúcar de confeiteiro

Decoração:
Confeitos coloridos

Modo de Preparo:

Massa:
Em um bowl misture a manteiga, os ovos e a essencia de baunilha.
Em outro recipiente junte o açúcar, a farinha, o fermento e o cacau e acrescente tudo à mistura de ovos.
Com o fuet, misture muito bem, até obter uma massa homogênea.
Junte o iogurte à mistura e mexa bem.
Adicione o corante, aos poucos, até atingir a tonalidade desejada.
Mexa a massa muito bem, para integrar todos os ingredientes.

Creme:
Distribua em 12 forminhas, até metade de sua capacidade.
Leve para assar em forno preaquecido a 180° C durante cerca de 20 minutos.
Na batedeira, bata o cream-cheese com a manteiga, em velocidade máxima, até formar um creme fofo.
Diminua a velocidade da batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos.
Bata na batedeira até o creme ficar claro e homogêneo.

Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura na superfície do bolinho.
Faça uma camada generosa. Com as mãos, desmanche grosseiramente um bolinho e polvilhe as migalhas por cima da cobertura.
Se preferir, decore com confeitos de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário